» » Соединение есть а интернет не работает

Соединение есть а интернет не работает

Планшет подключен к Wifi, но не выходит в интернет: пути решения проблемы

Планшетные компьютеры на сегодняшний день приобретают все большую популярность в качестве средства для веб-серфинга. Пользователи используют их для посещения социальных сетей, просмотра онлайн-видео, прослушивания музыкальных композиций, общения через чаты и Skype. Существует несколько способов подключения данных девайсов к всемирной паутине: через Wi-Fi, посредством 3G-модуля или внешних 3G-модемов, с помощью кабеля через компьютер и т. д. Пожалуй, самый распространенный из них - это подключение через Wi-Fi. Но периодически некоторые владельцы устройств сталкиваются с определенной проблемой в работе: планшет подключен к wifi, но не выходит в Интернет.

Что это значит? Планшет подключается к беспроводному Wi-Fi, статус подключения выглядит как «Подключено», прекрасный сигнал, а возможности выйти в Интернет нет. То есть браузеры не открывают сайты, программы и приложения, требующие глобальный доступ, не работают. Безусловно, существуют способы решения этой проблемы, которые пользователи должны знать.

Распределение Интернета роутером

По своему опыту ремонта компьютеров у клиентов, могу сказать, что распространенные в интернете предположения о проблемах в файле hosts, с адресами серверов DNS или прокси сервером в настройках обозревателя при в данном конкретном случае очень редко оказываются действительной причиной происходящего. Хотя и эти варианты тут также будут рассмотрены.

Способ первый — смотрим, что у нас в реестре

Заходим в редактор реестра. Для этого, независимо от того, какая у Вас версия Windows — XP, 7 или 8, нажимаем клавиши Win (с эмблемой Windows) + R и в появившемся окне «Выполнить» вводим regedit, после чего нажимаем Enter.

Перед нами редактор реестра. Слева — папки — разделы реестра. Следует зайти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows\ . Слева Вы увидите список параметров и их значений.  Обратите внимание на параметр AppInit_DLLs и если его значение не является пустым и там прописан путь к какому-либо .dll файлу, то обнуляем это значение, кликнув правой клавишей мыши по параметру и выбрав в контекстном меню «изменить значение». Затем посмотрите на тот же параметр в таком же подразделе реестра, но уже в HKEY_CURRENT_USER. Там следует проделать то же самое. После этого перезагружаете Ваш компьютер и пробуете открыть любую страницу при подключенном интернете. В 80% случаев проблема оказывается решенной.

Редактор реестра Windows 8

Пользователь с указанным логином уже зарегистрирован

4) Для того чтобы, нам прописать DNS и IP а так же шлюз, необходимо быть не подключенным к WIFI, если вы подключены необходимо отключится, для этого просто нажмите в телефоне на имя вашей сети wifi, в моем случае это dlink, пример показан ниже.


5) Теперь опять же нажмите на имя вашей сети wifi.


для уверенности я бы грузанулся с LiveCD и
Прошелся бы еще раз свежим CireIt-ом.


Сходи на форум провайдера, не исключаю, что проблемы из-за него (DNS - сервера?). Не так давно у тестя (он берет инет через Центртелеком) были похожие траблы. На форуме нашел их резервные DNS серверы, сменил в настройках и радовался жизни ...

с других маншин заходит так что это не проблема днс провайдера

добавлено через 3 минуты
Вообще по таким симптомам на 99% проблемы могут быть только две - или днс или файрвол...

днс работает т.к. сайты пингуются

антивирус (др.веб - обновляется) - что самое интересное)

добавлено через 1 минуту
Ну еще для уверенности я бы грузанулся с LiveCD и попробовал подключиться к Internet. Если получится - проблема точно в системе.

пробовал с лайф сд др.веба - инет есть, так что проблема явно в установленной системе


с других маншин заходит так что это не проблема днс провайдера


еще раз повторяю: если не работает ответ по IP то это стопудова НЕ проблемы DNS по определению. Учите мат.часть :contract:.


При любом обращении по IP, DNS остается вообще в стороне и должен быть получен хотя бы какой-то ответ. Многие сервера используют виртуальные web-серверы, поэтому ожидаемого результата можно и не добиться, - им нужен параметр http-server в заголовке запроса, но тем не менее, обращение должно вернуть то, что находится в default server отвечающего web-сервера, например, запрос http к IP имхи даст "Domain photo.imho.ws online!"

Перезагружаемся.

В файле c:\windows\inf\nettcpip.inf меняем обратно
0×80 на 0xA0, сохраняем, закрываем.
Открываем Сетевые подключения, там открываем свойства Подключения к локальной
сети.
На вкладке Общие щелкаем Установить -> Протокол -> Добавить.
Выделяем Протокол Интернета (TCP/IP), нажимаем ОК.
При необходимости восстанавливаем настройки адресов IP, перезагружаемся.

TCP/IP работает.

Предпоследний пункт может не сработать, выдав «расширенную ошибку».
Возможно, если не менять обратно файл nettcpip.inf, этой
ошибки не возникнет. Дело в том, что системная база безопасности почему-то
оказывается в неправильном состоянии. Как быть в этом случае? Для проверки
сначала запускаем команду:


  • Категория


  • Лицензия

    • Стандартная лицензия YouTube

Я покажу как отключить прокси-сервер на своем HTC. На других устройствах, этот процесс будет если не точно таким, то похожим.

Значит заходим в Настройки, дальше выбираем Wi-Fi. Нажимаем там на нашу сеть (с которой проблемы), и немного держим палец. Должно появится меню. В нем выбираем Изменить сеть. Дальше устанавливаем галочку возле Расширенные параметры. Ищем пункт Настройки прокси-сервера и выбираем статус Нет (если у вас там было установлено Вручную).

Скриншоты я скрыл под спойлер:

Автоматическое получение IP для сетевого подключенияВытяните и обратно подключите сетевой кабель. Интернет сразу должен заработать.

Точно так же, вы можете попробовать прописать статический IP. Просто выделите пункт Использовать следующий IP-адрес и введите IP. Если у вас доступ к роутеру по адресу 192.168.1.1, то вы можете указать например адрес 192.168.1.60. Если же доступ к настройкам по 192.168.0.1, то адрес будет 192.168.0.60. Это для примера.

DNS можно указать такие: 8.8.8.8 и 8.8.4.4.

Или хотя бы скажите, помог мой совет, или нет. И что помогло, если вообще что-то помогло. :)

Вместе мы заставим работать эти устройства стабильно и не позволим портить наши нервы!

Всем добра!

Наверх