Экран смерти ошибка 124

Синий экран смерти как исправить? Коды ошибок для windows 7

Купить здесь баннер

Здравствуйте дорогие читатели блога jonyit.ru.
Сегодня я хочу рассказать вам как справиться с такой системной ошибке как «BSoD» ещё она более известна под именем «Синий экран смерти».  Если вы мне скажите, что у вас не разу в жизни не выпадал синий экран, это будет означать два варианта либо вы сидите за Макбуком с рождения, либо вы приобрели компьютер, только вчера=)

как исправить синий экран смерти

Вообще синий экран смерти (он же BsoD) – относиться к особым типам ошибок семейства Windows и может быть как критической для операционной системы, так и серьёзным предупреждением. Вот взгляните, что из себя представляет Bsod:

Синий экран смерти windows 7

Пояснения:

  • 1) Название ошибки
  • 2) Рекомендации по устранению
  • 3) код ошибки
  • 4) Параметры ошибки
  • 5) Название драйвера
  • 6) Адрес ошибки

Жуть правда?=)

YouTube Трейлер

Начало работы со средством проверки драйверов

В меню Пуск — Выполнить (или Пуск — Поиск) введите verifier и нажмите Enter. Запустится средство проверки драйверов. Выберите пункт Создать нестандартные параметры (для кода программ) и нажмите кнопку Далее.

2 — номер страницы, которая используется;

3 — количество страниц в запросе;

4 — количество страниц, которые доступны.

0x00000044: MULTIPLE_IRP_COMPLETE_REQUESTS

Попытка драйвера завершить IRP в момент, когда тот уже был завершен. Возможно драйвер несколько раз завершал одну и ту же операцию. Иногда, это может произойти, когда сразу два драйвера попытались завершить одну и ту же операцию. Одному из них это не удалось. Довольно непростая ошибка, для диагностирования.

Ее параметр:

1 — адрес, по которому произошел сбой.

0х00000048: CANCEL_STATE_IN_COMPLETED_IRP

Пакет завис на стадии отмены, но при этому уже не относится к драйверу и теперь является не завершенным.

Параметр:

1 — адрес пакета.

0х00000049: PAGE_FAULT_WITH_INTERRUPTS_OFF

Ошибка обращения к памяти, прерывания IRQ отключены. То же что и у ошибки 0x0000000A.

0х0000004C: FATAL_UNHANDLED_HARD_ERROR

Фатальная не распознанная ошибка. Скорее всего возможные причины такие, как и у 0xC0000218, 0х0000022A или 0xC0000221.

0х0000004D: NO_PAGES_AVAILABLE

Недостаточно страничной памяти, операция не может быть завершена. Убедитесь в том, что на вашем диске есть свободное место. Попробуйте переустановить драйвер.

Основные параметры:

1 — количество задействованных страниц;

2 — физическое количество страниц на ПК;

3 — расширенное значение страниц;

4 — общая величина страниц.

0х0000004E: PFN_LIST_CORRUPT

Повреждение структуры ввода/вывода драйвера.

Основные параметры:

1 — значение 1;

2 — поврежденное значение заголовка страницы;

3 — количество доступных страниц;

4 — ноль.

1 — второе значение;

2 — данные для удаления;

3 — максимально возможное число физических страниц;

4 — результаты удаления данных.

0х00000050: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

Не удалось найти запрошенную в памяти информацию. Информация, которая отсутствует, с пометкой, запрещающей запись в файл подкачки.

Параметр:

1 — адрес ошибки.

Процессор AMD Athlon 64 X2 4400+ 2.3GHz

4. Логи игрового клиента ( .clog), которые находятся: \War Thunder\.game_logs

     Для получения информации о WHEA смотрите проект руководства архитектуры аппаратных ошибок Windows в документации WDK.

     8. Проверьте жесткий диск на наличие битых секторов и ошибок. По возможности исправьте ошибки и восстановите битые сектора стандартными средствами системы.

     Советую ознакомиться с материалом "Ремонт HDD".

0×01Е – такой ключ свидетельствует о несовместимости драйверов или о неисправности устройств. Зачастую на синем экране можно увидеть названия файлов, указывающих на проблемные драйвера. Если вы пропишите название файла  поисковую систему, то легко сможете определить драйвер, что выдает ошибки. Решением этой проблемы будет переустановка драйвера по инструкции.

Win32k.sys – этот ключ говорит о неправильном доступе с третьей стороны. Может быть, стоит специальная отдельная программа для такого подключения. Для исправления вам нужно с помощью F8 загрузиться в безопасном режиме и начисто удалить программу.

Очень интересно, что могут быть даже такие проблемы, как несовместимость микропрограммного обеспечения. Короче говоря, старый BIOS не адаптирован под современное железо. Решением проблемы станет обновление BIOS. Такой информации полно в интернете,  поэтому и с этой задачей вы справитесь.

Вам предоставлен список решений, которые смогут вам помочь эффективно разобраться  с этой проблемой. Обязательно возьмите на заметку, что если в безопасном режиме (загрузка через F8) вход в систему производится, то проблему стоит искать в драйверах или ПО. Если вход в систему не может выполниться не при каких условиях, то ищите проблему в железе или в BIOS.

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL – ошибка при неправильном значении или расположении памяти. Как правило, она выскакивает в виде STOP 0x0000000A память не может быть Read.

Перед тем как начать рассматривать эту ошибку нужно проверить драйвера. Было ли произведено обновление драйверов или инсталляция новых программ? Деинсталлируйте их или же сделайте откат на более раннюю версию.

Если проблема будет решена, то была неполадка в несовместимости программ. Если же проблема не была решена, и вы ничего не обновили, то при загрузке системы попробуйте выбрать загрузку последней удачной конфигурации, которая вызывается клавишой F8. Может быть у вас произошел сбой, и вам поможет откат. Если ничего не изменилось, то, к сожалению, придется переустановить систему.

Некорректное завершение сеанса также может стать причиной проблемы, но в таком случае вы должны попробовать выполнить загрузку последней удачной конфигурации.

  1. Недавно обновленные драйверы или те, которые типично вызывают проблемы (драйверы антивирусных программ, сетевых экранов, виртуальных дисков).
  2. Драйверы, поставщиком которых не является Microsoft.
  3. Группа из 10 — 15 драйверов за один раз.

Выбрав драйверы, нажмите кнопку Далее. Вам будет предложено выбрать физческий диск. Выберите диск, на котором установлена операционная система, и нажмите кнопку Готово, после чего перезагрузите компьютер. Внимание! После проверки драйверов система может не загрузиться (ниже описано, как действовать в такой ситуации). Если после перезагрузки вы увидите синий экран с ошибкой, проблемный драйвер определен — его название будет включено в сообщение об ошибке. Перезагрузите компьютер и войдите в безопасный режим, нажав F8 при загрузке. После входа в систему сбросьте все параметры проверки драйверов, введя в Пуск — Поиск / Выполнить команду verifier.exe /reset. Если система загрузилась в обычном режиме, проверка выбранных драйверов завершилась успешно — они не являются источником проблем. Вы можете увидеть список проверенных драйверов, запустив verifier.exe и выбрав на первом шаге пункт Вывести сведения о текущих проверенных драйверах. Теперь выберите следующую группу драйверов и повторите проверку.

Нарушения доступа в область памяти, вызванной драйвером.

Параметры:

1 — тип нарушения;

2 — зарезервировано;

3 — зарезервировано.

Через отладчик ядра, необходимо открыть стек вызовов в котором можно определить драйвер, вызвавший данную ошибку.

0х00000122: WHEA_INTERNAL_ERROR

Ошибка, связанная с аппаратной частью компьютера.[/accordion]

0х00000127: PAGE_NOT_ZERO

Страница памяти не оказалась полностью заполненной нулями. Обычно это связанно с аппаратными сбоями. Иногда, компоненты с привилегиями в ОС, могут преждевременно производить изменения в страницах памяти.

Параметры:

1 — адрес страницы;

2 — номер страницы;

3 — 0;

4 — 0.

0х0000012B: FAULTY_HARDWARE_CORRUPTED_PAGE

Ошибка чтения раздела носителя с форматом exFat, такое случается при наличии поврежденных секторов на диске, или даже повреждении файловой системы. Возможно, к ошибке привели различные программы, взаимодействующие напрямую с диском и файловой системой. Возникает у носителей, с форматированием под Windows Vista Service Pack 1.

0хC000009A: STATUS_INSUFFICIENT_RESOURCES

Ядро Windows заняло все ресурсы ПК, включая файл подкачки и далее не может продолжать свою работу. Просканируйте винчестер на ошибки. Может помочь увеличение объема диска и ОЗУ.

0xC0000135: UNABLE TO LOCATE DLL

Ошибка при загрузке DLL-библиотеки. Причина может быть связанна с отсутствием данного файла, или его повреждением. Иногда, может быть причиной повреждение реестра.

0хC0000142: DLL Initialization Failure

Повреждение библиотеки .dll.

0xC0000218: UNKNOWN_HARD_ERROR

Не удалось загрузить требуемый файл реестра. Возможно, данный файл поврежден, или вообще отсутствует. Такое может случится при повреждении жесткого диска. Иногда, загружаясь в память, драйвер может повредить данные системного реестра. Необходимо проверить оперативную память.

0хC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED

Сбой связанный с работой Winlogon или CSRSS, в момент перехода Windows в привилегированный режим. Может появляться при повреждении файла библиотеки user32.dll и драйверов системы .sys. Также ошибка возникает, если от имени администратора системы изменены параметры системной учетной записи, и она больше нее имеет адекватных разрешений, для обращения к файлам и папкам системы.

0хC0000221: STATUS_IMAGE_CHECKSUM_MISMATCH

Повреждение драйвера, или системной библиотеки. Если операционная система выявила поврежденный файл, то необходимо заменить его на аналогичный, рабочий. Хорошим вариантом будет переустановка системы. Если такая ошибка возникает постоянно, то это означает что есть проблема с носителями информации, их контроллерами, возможно их повреждение.

0хC0000244

Политика аудита активировала параметр CrashOnAuditFail.

0хC000026C

Ошибка говорит о проблеме драйвера устройств.

0хDEADDEAD: MANUALLY_INITIATED_CRASH1

Аварийный отказ, вызванный пользователем преднамеренно.

Вот такой вот списочек основных ошибок «синего экрана смерти». И не такая уж это и страшная штука. Как видите, любую ошибку можно всегда исправить, достаточно только разобраться в ее причинах.

Наверх