» » Ультрабук Dell Vostro 5470 технические характеристики фото и отзывы

Ультрабук Dell Vostro 5470 технические характеристики фото и отзывы

Mobile-review.com Обзор ультрабука бизнес-класса Dell Vostro 5470

Фотографии в интерьере

Содержание:

  1. Введение
  2. Дизайн, материалы корпуса
  3. Разъемы, подключение устройств
  4. Клавиатура и тачпад
  5. Экран
  6. Веб-камера
  7. Звук
  8. Производительность
  9. Нагрев, охлаждение, уровень шума
  10. Автономная работа
  11. Выводы

Введение

Компания Dell производит массу моделей, которые позиционируются как предназначенные для офисного использования. Среди них имеются как устройства за пару тысяч долларов, так и весьма недорогие предложения, которые находятся в ценовом диапазоне до 15 000 рублей. Ультрабук Dell Vostro 5470 относится к начальному уровню, но при этом уже оснащен процессорами серии Intel Core i3 или i5 четвертого поколения (Haswell). Ценовой диапазон модели в зависимости от комплектации – от 20 до 36 тысяч рублей. На обзор попал аппарат в минимальной комплектации с процессором Intel Core i3 4010U 1,7 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти DDR3 1600 МГц и жестким диском на 500 ГБ (5400 об/мин). В комплекте и ОС Windows 8 в 64-битном варианте. Стоимость такого варианта составляет в Москве около 20 000 рублей.

Дизайн, материалы корпуса

Анонимно

4 Января 2016 года

Достоинства:
Производительность
Вес

Недостатки:
ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество сборки
Тачпэд

Комментарий:
Брал полтора года назад главным образом из-за соотношения цена\вес\производительность.

Неплохо монитруется FHD видео в Adobe Premiere, ретушируются фотографии в Photoshop (правда цветопередача у экрана не ахти, но железа хватает). Ну и игры идут отлично (правда F4 и GTAV не пробовал).

Спустя полтора года корпус можно выкидывать - трещины везде. Также (видимо изза того что много путешествую и постоянно таскаю в рюкзаке) появилиць царапины на экране. Думал пыль, а нет. Не оттираются.

Тачпэд просто ад. Без мышки разве что по быстрому почту проверить.

В общем если хотите использовать больше года и проехать с ним через всю Индию, задумайтесь о другой модели.

  • Винница
  • Днепропетровск
  • Донецк
  • Житомир
  • Запорожье
  • Киев
  • Кривой Рог
  • Луганск
  • Львов
  • Макеевка
  • Мариуполь
  • Николаев
  • Одесса
  • Полтава
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Харьков
  • Херсон
  • Черкассы
  • Чернигов

Тачпад большой, совмещенный с кнопками, мультитач на 5 касаний, после установки драйвера можно настроить управление жестами.

Функции мыши

Кликпад достаточно больших размеров и очень чувствителен. Иногда даже чересчур, если верить тем же отзывам покупателей или обзорщиков. Но тем не менее в нем уже есть поддержка жестов MultiTouch под восьмую Windows. Внешне кликпад обрамлен все тем же анодированным алюминием, который уже встречался нам при обзоре внешнего вида на крышке ноутбука. Таким образом, рабочая область под кисти рук тоже имеет дополнительное укрепление. Это плюсик к надежности.

Ультрабук оснащается 14-дюймовым дисплеем с TN-матрицей, опционально - сенсорным (но цена такого оснащение превосходит 1000 долларов для США). Разрешение 1366 x 768 точек сегодня воспринимается как низкое, хотя именно такое разрешение имеют все доступные ноутбуки и ультрабуки. И работать с ним при диагонали 14 дюймов комфортно. Дешевая матрица - слабые углы обзора по вертикали (по горизонтали они достаточно неплохи), посредственная калибровка. При этом дисплей достаточно яркий, в погожий день за ноутбуком можно работать, сидя на балконе, например. Под прямыми лучами на улице не пробовала - погода была еще не та.

Стоит отметить, что в предыдущем бюджетнике Dell, побывавшем у нас на обзоре, углы обзора были несколько лучше. Экран Dell Vostro 5470 примечателен тем, что даже при взгляде под прямым углом цвета верхней или нижней части дисплея (в зависимости от того, на каком уровне находится лицо смотрящего) могут инвертироваться.

Автономность

Функциональность

Ультрабук построен на экономичной версии платформы Intel Haswell, в частности, в различных модификациях могут использоваться процессоры Intel Core i3-4010U или Intel Core i5-4200U. В качестве графической подсистемы может использоваться интегрированная в процессор графика Intel HD Graphics 4400 или опциональная дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT 740M с 2 ГБ выделенной памяти DDR3L. От трехсекционного аккумулятора емккостью 50 Втч ультрабук Dell Vostro 5470 способен продержаться порядка 5 часов в смешанном офисном режиме.

Объем оперативной памяти составляет 4 или 8 ГБ в зависимости от конфигурации, а емкость хранилища данных составляет 500 ГБ или 1 ТБ в случае комплектации жестким диском или 128 ГБ для SSD-конфигураций. Интересно, что по факту только последняя из них имеет право называться ультрабуком, тогда как конфигурации с HDD де-факто являются тонкими, долгоиграющими, но все же ноутбуками.


— углы обзора экрана по вертикали стремятся к нулю (мне не нужно 180 градусов, но хотя б 30-40)


— глянцевый экран (знал до покупки, в принципе терпимо)


— один слот ОЗУ (незначительный минус, т.к. знал до покупки, к тому же несколько компенсируется наличием дискретки)


— клавиатура без подсветки и так себе вообще — у Latititude e5450-e7450 и thinkpad’ов заметно лучше (незначительный минус, т.к. знал до покупки)


— наводки на wifi (отваливается) при подключении устройств USB3.0


— неуверенный сигнал синезуба при закрытой крышке ноута (полагаю, связано с люминием, но всё же) и в целом периодически отваливались дрова синезуба


— наводки подключенного hdmi на радио-usb-передатчик мышки/клавы logitech (не факт, что это косяк ноута, правда)


— проблемы с запчастями — начал потрескивать левый кулер уже после истечения гарантии — в наличии в сервисах нет. Задаюсь вопросом, как же Dell планировал обеспечивать NBD-гарантию?


— начал потрескивать, судя по всему, сабвуфер


— серый градиент на внешнем мониторе (AMVA+) заметно полосит


— msata, ибо половинчатый (знал до покупки — хотел завести на нём кэш, не получилось, пришлось ставить венду на него)


И к достоинствам, и к недостаткам можно отнести:


+- звук сойдёт


+- время работы средненькое


Может, кому пригодится ))


Чтобы гарантированно поставить на msata ssd винду с загрузочным сектором, надо следующее:


1. делаем загрузочную EFI-флэшку (я использовал родной майкрософтовский media creation tool, т.к. сделанную rufusом флэшку ноут не увидел);


2. отключаем ноут;


3. аккуратно отдираем днище;


4. физически отключаем жёсткий диск;


5. вонзаем флэшку;


6. включаем ноут;


7. далее->далее->далее->готово :)


8. PROFIT!


В моём случае без каких-либо танцев с бубном поставилась американская W8.1 single language — ключи подходят. Но под систему в нынешних условиях нужно хотя бы 120Гб — на 64Гб тесно, т.к. винда+дрова+антивирь+скайп+фаерфокс+офис>35Гб. А перечисленный софт для меня базовый


К слову, в отзывах упоминали, что comodo internet security намертво вешает ноут — падтвирждаю, было такое. Но сейчас полёт нормальный.


ИТОГО. Смотрю в строну latitude e7450 с GF840M (благо на работе юзаю e5450) или нового XPS 15 (ждём обзоров-комплектаций-цен). Или, прости Г-ди, MBPr13. К сожалению, большинство продающихся ноутов — полное днище =( Выбор огромен, но выбрать не из чего :( Впрочем, это касается не только рынка ноутбуков.


П.С. Надо учитывать, конечно, что данный девайс проехал со мной несколько тысяч км в самолётах, поездах, автомобилях по нашей необъятной )) Старался обходиться с ним аккуратно, но без фанатизма, так что считаю, что ввиду слабого кузова, при кошерных массо-габаритных характиристиках, востро 5470 не подходит в качестве «попутчика».

Достоинства:


Легкий, компактный

Недостатки:


Накрылся жесткий диск


Проблемы с включением


После двух недель использовани накрылся жесткий диск.


Спасибо, заменили по гарантии, но пришлось ждать месяц ремонт


После ремонта, через неделю ноутбук стал вырубаться сразу после включения

К содержанию >>>

Автономная работа

В модели установлен несъемный трехэлементный литий-ионный аккумулятор 48,6 ~ 51,2 Вт•ч. Производитель не указывает время автономной работы. На практике мне не удалось получить от ультрабука работы на протяжении более чем шести часов. В основном, при умеренной нагрузке (браузер, Skype и текстовый редактор, 50% яркости) он разряжался за четыре или четыре с половиной часа. Шесть часов — это только веб-браузинг, причем при достижении 30% заряда аккумулятора яркость уменьшалась до 1/3 от максимальной. В режиме ожидания (экран выключен) разряд незначительный — до 5% в час. В режиме сна полный разряд наступал после 1,5 суток.

Однако, как ни удивительно, лучше всего Dell Vostro 5470 показал себя при воспроизведении видео. 42 минуты воспроизведения Full HD MKV файла (одна стандартная серия сериала) разряд составил 18% емкости (с 96% до 78% от максимума). В дальнейшем скорость разряда составила от 20 до 25% за серию, что позволило в общем иметь еще 8% заряда после просмотра 4 серий или более трех часов работы.

В комплекте идет 65-ваттный блок питания. Важно отметить, что разъем он имеет не стандартный для ноутбуков Dell, а уменьшенного диаметра. Да и сам блок сделан максимально компактным, хотя и весьма тяжелым. К минусам можно отнести тот факт, что кабель от вилки до блока — стандартный. То есть, толстый и тяжелый, с массивной вилкой, рассчитанной на заземление. Время, необходимое для полного заряда аккумулятора, — около двух часов.

К содержанию >>>

Выводы

Анонимно

25 Декабря 2014 года

Достоинства:
Отличный ноутбук не только за такие деньги, но и в принципе. Идеально подходит для учебы и отдыха.

Недостатки:
-

Комментарий:
Когда выбирала, много начиталась про плохой экран, неудобный тачпад и какие-то проблемы со звуком. Так что купила только из-за цены.
После недели использования я поняла, что это было практически все - наглая ложь. Да, немного пришлось помучиться с драйверами, но после этого к ноутбуку вообще никаких претензий. И, к слову сказать, у него очень удобный тачпад. После установки родного драйвера, его можно настроить как угодно.

Наверх