» » Планшетный ноутбук с сенсорным экраном достоинства и недостатки девайса

Планшетный ноутбук с сенсорным экраном достоинства и недостатки девайса

Планшетник против ноутбука: плюсы и минусы устройств

Уже почти как 4 года планшетная индустрия ворвалась в жизни миллионов пользователей и навсегда перевернуло их сознание. Совсем недавно ноутбуки соревновались с персональными компьютерами, а уже сегодня должны развиваться в сторону сенсорных устройств. Современный планшетник – это уже непросто игрушка, а целый комплекс возможностей для выполнения как узкоспециальных задач, так и всенаправленных.

Однако несмотря на свое совершенство, еще долго на просторах интернета будут вестись баталии по поводу, кто лучше - ноутбук, или все-таки планшет?

Планшетный гаджет

Итак, гибрид. Хочется ли пользователю всегда проводить пальцем через весь тачпад, а затем кликать по маленькой иконке? Вероятно, проще и быстрее сразу ткнуть пальцем в экран, правда? Нужно только привыкнуть и не тыкать в экран со всей силы и тогда очень быстро придет осознание преимущества такого использования. Потому что таким образом ноутбук работает эффективнее и быстрее. Так что водить пальцами по тачпаду быстро перехочется. Вот и простой ответ на вопрос — зачем ноутбуку сенсорный экран. К комбинированному управлению привыкнуть легко и быстро. Только надо не забывать мыть руки и регулярно протирать экран.

Будет ли такие ноутбуки популярны? Сейчас многие спорят по этому поводу. Стоимость подобных устройств выше. Если цену не учитывать и брать во внимание только результат «общения» с ноутбуком, оснащенным сенсорным экраном, то смело можно сказать: вещь эта стоящая.

Большой плюс планшетного компьютера – это, конечно, наличие сенсорного экрана, который заменяет и клавиатуру, и мышь. С сенсорным экраном очень удобно работать, особенно при выполнении стандартных задач — просмотра электронной почты, составления расписаний и планов.

Для комфортного пользования ноутбуком Вам все равно придется находить место, куда его можно положить. А для планшетных компьютеров это совсем необязательно, благодаря опять же наличию сенсорного экрана. Соответственно, пользоваться таким устройством можно хоть на станции метро, хоть в автомобиле или самолете.

— Компактность

Габаритные размеры планшетов невелики, поэтому такое устройство можно носить с собой повсюду. Планшет легче и тоньше традиционных ноутбуков, а значит, он может стать идеальным спутником во время путешествий и деловых поездок.

Экран 11,6 дюйма, разрешение 1366х768.

Это, конечно не Retina четвертого iPad, но, опять же, для работы, просмотра фото и HD-видео его хватает. Неплохие углы обзора и хороший запас яркости.

Время автономной работы. Тут все просто супер. Ничего подобного в ноутбуках я раньше не встречал. Минимум день, максимум СУТКИ!

Теперь перейду к впечатлениям от девайса целиком, а не отдельных его компонентов.

Как я уже написал выше, Asus VivoTab — это два устройства, объединенных в одном корпусе.

 •возможность моментального переключения экрана из портретной ориентацию в ландшафтную. 

Но наряду с целым перечнем вышеперечисленных достоинств у планшетников имеется ряд недочетов. К ним следует отнести следующие:

•слишком высокая стоимость планшетников, особенно если сравнивать с даже более мощными моделями ноутбуков, что приводит лишь к относительной доступности планшетных ноутбуков для потребителей; 

Помимо поворотного экрана, других отличий от обычных ноутбуков у трансформеров практически нет. Но планшетные ноутбуки с экранами больших размеров встречаются крайне редко, поскольку увеличение размеров устройства сделает использование его в качестве планшета совсем неудобным. Типичная диагональ трансфомера составляет 12”, поэтому людям с ослабленным зрением не рекомендуется покупать такое устройство.

ИНСТРУМЕНТЫ ВВОДА

Поскольку при работе с планшетными ПК в основном используется сенсорный экран, классификация устройства базируется на типе ввода информации. Существуют планшетники, оптимизированные под управление стилусом, и модели, управляемые с помощью прикосновений пальцами.

При использовании стилуса повышается точность позиционирования курсора, однако современные Multitouch-экраны реагируют лишь на нажатия пальцем. Дело в том, что используемая в них поверхностно-емкостная сенсорная технология (см. врезку «Типы сенсорных экранов») не распознает прикосновения стилуса. Впрочем, невысокая точность позиционирования не доставляет неудобств, так как у таких планшетных ПК интерфейс адаптирован под управление пальцами.

  1. Chrome OS (Google);
  2. Jolicloud.

Установленная мобильная ОС не даёт пользователю использовать всю широту программного обеспечения, доступного на настольном компьютере, и в этой ограниченной функциональности интернет-планшеты сходны с электронными книгами (читалками). Всё же, интернет-планшеты имеют больше функций, чем электронные книги, и используются для: веб-серфинга (просмотра веб-сайтов), чтениятекстов, воспроизведения мультимедиа-файлов, работы с электронной почтой, общения посредством программ мгновенного обмена сообщениями, а также VoIP и SIP-сервисов, небольшой редакции документов и мультимедиа-файлов.

Основные качества, отличающие интернет-планшет от планшетного ПК:

Планшетные ПК в сравнении с интернет-планшетами]править вики-текст | править[

Преимущества

Удачных покупок!

VN:F [1.9.22_1171]

Они все перечеркивают.
1. Постоянно глючит экран. Полосы, рябь, кракозябры, а то и просто черный экран. Постоянно выскакивает сообщение об ошибке видеодрайвера. Иногда корежится видео — как видеофайлы, там и онлайн-видео.
2. Постоянно отваливается фай-фай. Надоело 50 раз нажимать F5, чтобы загрузить страничку. Регулярно появляется оранжевый значок «связь ограничена». При этом рядом работает древний ноут и дешевый планшет — все отлично принимают.
3. Тормозят и заикаются фильмы. Стабильно тормозят mkv. Но если подключить блютус-наушники — тормозит любое видео. И это на 2-ядерном устройстве с 2 Гб оперативки. При этом мой старинный 1-ядерный полудохлый ноутбук все прекрасно проигрывает.
4. Оболочка RT делает устройство непригодным для любой работы, кроме набора текста. Вообще ничего нельзя — даже нормальный видео-плеер или стабильный торрент-клиент поставить нельзя. Купил торрент-клиент за деньги — работает очень-очень плохо, фактически не работает, и выбора нет.

Комментарий

Отвратительно. Выкинул 20 тыр на ветер. В сервис его не понесешь, потому что описанные болячки возникают спонтанно, их мастеру не предъявишь. С продукцией Леново у меня уже второй случай печального опыта, делаю выводы.

Наверх