» » Чем отличается нетбук от ноутбука и что это такое

Чем отличается нетбук от ноутбука и что это такое

Что лучше ноутбук, планшет или нетбук?

Я уже написал подробную статью как выбрать для дома ноутбук, но возможно вы ещё сомневаетесь, нужен ли ноутбук? Ведь можно купить планшет или нетбук, которые намного компактнее, а планшет имеет удобный сенсорный дисплей. Что ж, давайте посмотрим что лучше: нетбук, ноутбук или планшет.

Что лучше, ноутбук или планшет или нетбук

На счёт нетбуков сразу скажу, что их время проходит, а им на замену приходят планшеты.

Пройдёмся по параметрам, по которым выбирается то или иное устройство, а это:

  1. Габариты и вес
  2. Комфортность работы
  3. Производительность
  4. Цена
  5. Функциональность
  6. Экран
  7. Порты вводы/вывода и средства связи
  8. Программное обеспечение


Выбирая новый ноутбук, мы невольно обращаем внимание на нетбуки, ведь они довольно схожи между собой (как по внешнему виду, так и по основным характеристикам). Однако далеко не каждый знает, чем они отличаются, поэтому в этой статье мы решили рассмотреть основные отличия между двумя этими устройствами. А также попытаемся сделать вывод, что лучше – нетбук или ноутбук.

Планшеты и нетбуки – это два различных класса устройств и поэтому сделать выбор в пользу одного из двух девайсов, очень сложная задача. Так как каждый из них нацелен на выполнение своих задач. Но одновременно эти устройства обладают и рядом схожих функций, которые сближают планшеты и нетбуки. Вообще, если говорить прямо, планшет – это как большой смартфон, а нетбук – это маленький ноутбук. Разницу видите сами. Но все равно, каждое из этих устройств находит своего покупателя.


Скромные габариты сказываются на возможностях нетбука, который, конечно, уступает персональному компьютеру в скорости обработки данных и параллельной работе приложений. Работа с видеофайлами затруднена, но аудиоформат загружается и воспроизводится без особых сложностей. В этом он очень напоминает iPod.


На нетбуке удобно работать с Office приложениями, текстовыми редакторами. Это цифровое устройство прекрасно подходит для использования в качестве объёмного накопителя информации, особенно в дальних поездках. Видеофайлы не очень удобно смотреть на 7˗12 дюймовом экране, но для портативного использования это неплохой вариант. Большим плюсом является то, что MNfr;t миниатюрный, с лёгкостью воспроизводит основные форматы видео.

Конечно, как и у любого устройства имеются тут и свои недостатки. Ноутбук по габаритам и по весу превышает нетбук. Говоря о недорогих лэптопах, следует сказать, что заряд батареи в среднем хватает на 2 часа и привязывает пользователя к розетке. Если вы часто берете ноутбук в дорогу, то такой вам точно не подойдет, надо ориентироваться на дорогие модели, на которых заряд хватает на 5 и более часов. Это сопоставимо со временем работы более дешевых небуков

Это очень привлекательный фактор, особенно для людей, который имеют небольшой доход. Ведь это здорово, купить небольшой компьютер, с основными необходимыми функциями за небольшую плату. Когда как ноутбук или просто компьютер стоит в 1.5, 2 – 5 раз дороже. Хотя есть и нетбуки, которые стоят дорого. Но в основном у нетбуков небольшая цена.

4. Большая продолжительность работы от аккумулятора.

Качество матрицы дисплея — сегодня, производители, в борьбе за покупателя, стараются экономить на всем. Мы советуем тщательным образом выбирать матрицу вашего нового нетбука или ноутбука. Конечно, этот совет больше относится к ноутбукам, поскольку нетбуки задуманы как дешевые компьютеры. При выборе, проверьте угол обзора экрана, цветовую палитру. Еще одним параметром, на который нужно обратить внимание, — глянцевый или матовый тип поверхности дисплея.

Мощность процессора — еще одно отличие нетбука от ноутбука, побеждает сильнейший. Ноутбуки являются полноценными компьютерами, поэтому в данном вопросе они лучше нетбуков. Чем мощнее процессор, тем лучше.

В связи с этим расширить функциональность нетбука практически нереально - не хватает не только внешних интерфейсов, но и свободных слотов внутри устройства. Отличие ноутбука от нетбука в том, что ноутбук можно апгрейдить, подключив дополнительные модули через внешние разъемы (например, внешнюю звуковую карту или ТВ-тюнер) или во внутренние слоты (поставить дополнительную планку оперативной памяти в ноутбук обычно не проблема).

Опт.диски

Да

Нет

Порты

С лихвой

Ограничено

Стоимость

USD300 — 3000

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники

Наверх