Exchange online почта

Всё об Exchange Online | it-partner

Exchange Online — облачный сервис, предлагаемый Microsoft в рамках продукта Office 365. Как и другие службы Office 365, он создавался с целью обеспечения клиентов надежными и безотказными ИТ-сервисами, позволяющими отказаться от затратной и небезопасной локальной развертки ИТ-инфраструктуры. Exchange Online обеспечивает единый вход в службу Single Sign On, синхронизируется с Active Directory, дает отличную возможность масштабирования и изменения конфигурации – экономично и «безболезненно».

Microsoft Exchange Online дает возможность организациям использовать возможности Exchange без локального развертывания и обслуживания, или сочетать локальные и онлайн сервисы при необходимости — гибридное развертывание. К примеру, у крупных промышленных предприятий часть оборудования требует локального размещения сервисов, а компьютеры, не задействованные на производстве, могут обслуживаться в облаке.

Возможности и преимущества Exchange Online

В целом, Exchange Online обладает практически всеми теми же преимуществами, что и другие облачные сервисы Office 365:

Безопасность передачи данных

Microsoft использует в своих облачных решениях сверхнадежные методы обеспечения безопасности данных:

  • Локальная версия размещается на собственной ИТ-инфраструктуре организации. Приобретается бессрочная лицензия на каждое устройство – покупается «продукт».
  • Облачная версия подразумевает размещение службы в дата-центре Microsoft. Оплачивается фактический период использования сервиса – арендуется «услуга».

ВАЖНО!Возможна гибридная развертка: Exchange Server + Exchange Online

Exchange Online

Exchange Online – облачный сервис, предлагаемый Microsoft в рамках продукта Office 365. Как и другие службы Office 365, Exchange Online создавался с целью обеспечения клиентов надежными и безотказными ИТ-сервисами, позволяющими отказаться от затратной локальной развертки ИТ-инфраструктуры. Облачное размещение дает отличную возможность масштабирования и изменения конфигурации – экономично и «безболезненно».


Мощная. Корпоративная. Электронная


  • Важные письма не пропадут — для каждого пользователя зарезервировано 25 ГБ.

  • Контакты доступны Вам почти отовсюду.

  • Удобная настройка правил получения писем и иных уведомлений.

  • Доступ к почте повсеместно, нужно лишь подключение к интернету.

  • Легкий доступ к Вашей электронной почте и календарю с персонального компьютера, с Mac, при помощи веб-браузера, устройств Android, iPhone, Windows Phone, Symbian и BlackBerry.

  • Телефон потерян? Вы сможете очистить данные в нём для предотвращения несанкционированного доступа к важным данным.


Персонализация и общий доступ


  • Возможно организовать доступ к календарю другим пользователям.

  • Выбор способ отображения писем и календарей.

  • Профессиональный уровень разработки каждого элемента системы.

  • Если Вы владеете доменом, то можете использовать его в своей электронной почте.

  • Доступна рассылка действительно красиво оформленных писем с изображениями и разнообразным форматированием.

Управляемость

Воспользуйтесь преимуществами размещения данных на серверах Microsoft, сохранив возможность управлять средой.

Удобное решение, которое позволяет экономить время на коммуникациях — это календарь. Корпоративная почта Exchange позволяет быть в курсе расписания коллег, а значит звонить или назначать собрания, не отвлекая участников от работы (им придет уведомление, в рамках которого они подтверждают или отклоняют встречу).

Корпоративная почта Exchange

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-24

Далее нужно добавить рядового пользователя, который не будет обладать правами администратора.

Таким образом, вы можете создать учетную запись для себя, а для задач администрирования будете использовать отдельную учетную запись, которой вы будите пользоваться, только в случае необходимости.

Возвращаемся в раздел «Базовая настройка» и выбираем «Добавление пользователей и назначение лицензий».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-25

В данном руководстве рассматривается создание одного пользователя.

Выбираем пункт «Добавить пользователей по одному» и нажимаем кнопку «Далее».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-26

Далее необходимо указать имя и фамилию пользователя, отображаемое имя и основной адрес электронный почты для нового пользователя.

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-27

Теперь в разделе «Назначение роли» выбираем «Нет».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-28

В разделе «Назначение лицензий» выбираем лицензию для пользователя и нажимаем «Далее».

elektronnaya-pochta-dlya-vashego-domena-s-exchange-online-29

В разделе «Отправка результатов по электронной почте» снимаем галочку с пункта «Отправить сообщение по электронной почте».

Почтовый хостинг включает в себя

То же самое можно сказать и об использовании Active Directory Federation Services, который позволяют интегрировать облачные службы и локальный домен AD. По всем параметрам Office 365 лучшее решение в плане гибкости решений, не говоря уже о цене. Как я уже говорил, цена не может быть главным решающим фактором, но наряду с другими преимуществами, зачем переплачивать, если Office 365 дает больше преимуществ?

Почему бы не сделать все бесплатно на публичных почтовых сервисах?

Небольшие компании могут получить почту значительно более дешевым способом. Microsoft все еще предлагает бесплатную услугу Windows Live Custom Domain. Раньше Google предлагал бесплатный сервис по созданию почты на своем домене, но с недавних пор Google.Apps для новых пользователей стали платными. Аналогичные сервисы есть у Яндекса и у других компаний.

Интегрированная защита Forefront Online для Exchange, обеспечивающая первоклассную защиту от вирусов и нежелательной почты.

Личный архив, позволяющий освободиться от использования PST-файлов для хранения старых сообщений Гибкие политики хранения электронной почты и принудительного архивирования данных для отдельных пользователей, позволяющие хранить удаленные элементы.

Наглядность и контроль

Графический веб-интерфейс управления, мощный и легкий в использовании. Возможность управление средой Online с помощью удаленного средства PowerShell. Гибкая модель разрешений, позволяющая делегировать ответственность отделу ИТ и другим сотрудникам.

Наверх