» » Что такое кряк и последствия его установки

Что такое кряк и последствия его установки

Как использовать кряки . Обсуждение на LiveInternet

Итак, начнем с теории. Crack (крэк, кряк) - программа, позволяющая осуществить взлом защиты программы, установленной разработчиками для ограничения функциональных возможностей. Как правило, кряк создается для массового использования, и создается программистами-энтузиастами без преследования выгоды. Существуют целые коллективы программистов, занимающихся взломом ПО, например «TEAM ROR», «Team EQUiNOX», «BEAN», «SSG» и другие. Для слова кряк используются следующие выражения: лекарство, таблетка, медицина, пилюля, аптека и т.п.. Вот самые типичные способы защитить программное обеспечение от "несанкционированного" использования:

Условно бесплатное ПО (shareware) - программы которые можно бесплатно скачать и использовать определенный промежуток времени по прошествию которого за программу придется заплатить, если Вы решили пользоваться ей дальше. Срок бесплатного пользования программой составляет, обычно, 30 дней.

И вот тут студенту приходят на помощь хитрые
хакеры (точнее, крэкеры).
Они исследуют софт, пытаются его декомпилировать или изучить HEX-код, чтобы
найти фрагмент, ответственный за взимание платы.

Программа, по мнению взломщиков, больна жадностью. Разработчики её заразили.
Как только оканчивается тридцатидневный пробный период, она начинает требовать
денег. Следовательно, если удаётся обнаружить поражённый болезнью участок кода,
то появляется шанс на изготовление эффективного лекарства.

Слово «кряк» пришло в наш язык из английского, где «crack» означает «с
треском ломать». Небольшая программка запускается и вносит изменения в код
коммерческого софта — лечит его от жадности.

Примерно так же работает обычный патч (от английского «patch» — «заплатка»).
Однако патчи бывают не только ломающими, но и исправляющими. Корректирующими
различные ошибки и недоделки, а также проблемы, связанные с обеспечением
безопасности. Они нередко выпускаются самими производителями софта и раздаются в
виде обновлений.


Весь софт, который выпускают в свет его создатели предлагается пользователю в виде определённой завершенной версии, которая называется Релизом программы. При этом разные релизы одной и той же программы могут существенно отличатся друг от друга. Соответственно производители Варезного тоесть взломанного софта выпускают свои релизы программ.



Что такое кряк?


Теперь о некоторых самых главных правилах использования варезного софта.

Без введения ключа установка любого продукта на компьютер невозможна. Для активации пакета программ Microsoft Office ключ
также необходим, как и завершения процесса установки операционной системы Windows 7.

Существует следующие виды ключей:

  • Ключ для однократной установки и активации (тип А) — используется для установки коробочного продукта на один ПК
    (если в лицензионном соглашении для конкретного продукта и вида поставки не оговорено иное).

Сегодня просто расскажем вам о том, что такое кряк, о возможных последствиях его использования. Также нельзя оставить без внимания еще одну особенность кряков.

Они могут убирать всплывающие окна с требованием регистрации, отключать проверку времени работы триал-версий или включать умышленно отключенный разработчиками функционал приложений.

 кряк для windows

«Фаервол»

Программа для борьбы с софтом, который привязывается к железяке: подключена железяка — запускается, не подключена — не запускается. Вместо того чтобы патчить, пишется софт, который отвечает на запросы к железяке, имитируя ее присутствие.

]править[ Пиратский сервер

Если программа для своей работы требует сетевое подключение к серверу, то применяется этот способ. Пишется и поднимается свой сервер, на который программа переправляется через хостс или более хитроумными методами вроде хуков. Если сервер находится в сети и к нему подключается несколько клиентов, то обычно это сервер мультиплеера. Если сервер хостится на локальном компе, то это кастрированная, обычно отреверсенная, версия сервера разработчика программы. Именно так был взломан Assassin's Creed 2. Исходники эмулятора сервера на питоне автор заботливо приложил, за что ему спасибо.

Ещё один способ излечения софтины естественным путем. В отличие от серийника, тут достаточно просто кликнуть по .reg файлу и внести изменения в реестр (хотя иногда софтину перед этим надо ещё пропатчить), и никакой ебли с вводом ключа (особенно там, где нельзя ключ копировать, а надо вводить вручную, то есть списывая). Используется, если софтина активируется только таким способом.
Именно таким макаром крячится самый любимый у музыкантов секвенсор FL Studio.

, либо использование сухих материалов, например, клееный брус, который хоть и дает усадку, но намного меньшую.


Но и в этом случае важно учитывать следующие:

Миф о сухом брусе


По стандартам сухим можно назвать брус с влажностью 14-16%.

6

Если все прошло удачно, то, теперь, программа должна работать без ограничений!

Спасибо за чтение нашего маленького гайда; мы надеемся, что он помог Вам или по крайней мере Вам было интересно читать. Мы будем регулярно обновлять это и добавлять подробную информацию, по мере появления новой информации.

Наверх