» » Что такое анонимайзер Как посещать заблокированные сайты и социальные сети

Что такое анонимайзер Как посещать заблокированные сайты и социальные сети

Анонимайзеры. Что это и зачем они нужны

«...самый известный такой сервис на русском
(с ним же удается пользоваться сайтами, официально не работающими в России)...»

«...позволяет не только получить максимальную анонимность и безопасность, но и работать с теми сервисами, доступ к которым ограничен...»

Анонимайзеры это специальные сайты (прокси-сервера), выступающие в роли посредника между вами и ресурсом, который вы желаете посетить. Например, вам надо зайти через анонимайзер на свою страничку ВКонтакте. В этом случае пользователь открывает один из прокси-серверов, вводит в специальное поле адрес своей страницы и нажимает кнопку GO. В результате вы зайдете не под своим реальным IP, а с АйПи прокси-сервера.

Кстати, кроме сайтов-анонимайзеров существуют и специальные программы (платные и бесплатные).

Зачем нужны анонимайзеры?


Анонимайзер ВК, зеркало Вконтакте - безвозмездно и без ограничений. Свободный анонимайзер ВК нужен тогда, если всем известная соцсеть для вас заблокирована.
Бесплатные зеркала вк. Всё что вам нужно- это войти на сайт-анонимайзер (хамелион), вбить свои данные и просто продолжать общаться в обход любых запретов.


Chameleo хорош своей способностью маскироваться. Он может быть в 0,5 м от вас, оставаясь также стоит отметить совсем невидимым.


Рады видеть вас на анонимайзере Money4Honey. В интернете очень много похожих сервисов, но далеко не все имеют у себя качества, нужные для того, чтобы быть действительно удобными


Свободный анонимайзер (зеркало) предлагает посетителям доступ к недоступным социальным сетям VK, ОД, Фейсбук и видеохостингу Youtube.com

Но зловредные системные администраторы не успокаиваются и могут отследить часто загружаемые адреса с компьютера. Разумеется, при переходе по ссылке все станет известно, и сайт-посредник тоже будет занесен в запрещенные. И все же к великой радости таких проектов в сети огромное количество и нам ничто не помешает воспользоваться услугами другого анонимного прокси-сервера.

Список анонимайзеров Вконтакте

Если IP-адрес изменился, то анонимайзер хорошо работает и способен обеспечить анонимность в интернете.

Программа для анонимности в интернете

Второе. Под маской некоторых анонимайзеров могут скрываться фишинговые сайты. Что это такое? Фишинговый сайт - это сайт, интерфейс которого полностью повторяет интерфейс какого-либо известного сайта. И создан он с целью «выудить» у вас логин и пароль для входа на свою персональную страницу Например, фишинговый сайт для взлома аккаунта ВКонтакте выглядит точно так же, как страница авторизации в данной социальной сети. Вы, ничего не подозревая, вводите логин и пароль, и эти данные передаются злоумышленнику, создавшему фишинговый сайт. Злоумышленник получает «ключ» к вашей персональной информации, может от вашего имени рассылать сообщения, читать вашу личную переписку, смотреть личные фотографии и т.д. В общем, приятного мало.

Расширения для Яндкес.Браузер:

  • В браузере можно использовать расширения для Opera и Google Chrome

Программа Ultrasurf

Отдельно стоит упомянуть про программу Ultrasurf, которая была создана для борьбы с цензурой в интернете. Создателям UltraSurf удалось разработать программу, которая может обходить ограничения, позволяя пользователям посещать недоступные в их странах сайты. В настоящий момент, данную программу используют миллионы пользователей в мире.

Плюсом приложения является его портативность, программу не нужно устанавливать на компьютер. Ultrasurf можно будет запускать с флешки на любом компьютере. После того, как вы отключите флешку от компьютера, на данном компьютере не останется следов от работы программы.

На моем сайте есть подробная статья о программе Ultrasurf.

7. Мобильный доступ

На мобильных устройствах можно использовать те же самые приёмы и сервисы, что и на десктопах и ноутбуках, причём мобильные версии приложений, как правило, предоставляют ту же самую функциональность.

Мобильная версия «Яндекс.Браузера» для iOS и Android так же прекрасно работает в режиме «Турбо», как и десктопная. То же касается Opera Mini для iOS и Opera для Android.

Приложение TunnelBear позволит выходить в интернет через VPN на iOS и Android, месяц пользования сервисом обойдётся в 99 рублей.

выпускает плагины для браузеров Chrome и Firefox. С ними нарушать запреты будет еще проще и приятнее. Наслаждайся! И объясни нам, наконец, в комментариях, зачем ты ходишь куда-то еще в Интернете помимо нашего сайта…

Как обходить блокировку на смартфоне или планшете читай тут.

Наверх