Технический отчет

Техотчет для продления лимитов на отходы по 349 приказу

/

Неизменность производственного процесса означает то, что спустя год, после того, как был получен документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещения производственный процесс остался неизменным и полностью соответствует тем процессам, прописанным в проекте. Если на предприятии произошли изменения, повлекшие за собой видоизменение в перечне отходов – Проект отходов необходимо переделывать заново и подавать его на согласование в Департамент Росприроднадзора по ЦФО.

Разработка технического отчета по неизменности

возможность воздействия на намечаемый объект строительства (трассу линейного объекта) опасных гидрометеорологических процессов и явлений (ураганных ветров, гололеда, селевых потоков, снежных лавин и т.д.);

Неизменность производственного процесса и используемого сырья, определяющие виды и классы опасности для окружающей среды образующихся отходов, а также нормативы и количество их образования, представленные в ПНООЛР, подтверждаются хозяйствующими субъектами в виде технического отчета о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами и ежегодно представляются хозяйствующими субъектами в соответствующие территориальные органы Росприроднадзора.

- Титульный лист (с реквизитами, адресом и телефоном электролаборатории);

- Список технической документации;

- Протоколы электроизмерений;


Технический отчет по обращению с отходами составляется на бумажном носителе в 2-х экземплярах, один из которых хранится у хозяйствующего субъекта, а второй вместе с его электронной версией на электронном носителе, - представляется в Росприроднадзор.


В оригинале документа   об   утверждении  нормативов образования  отходов  и  лимитов  на  их размещение (лимита) проставляется отметка о продлении лимита.

Подробнее о  плате за негативное воздействие на окружающую среду смотрите раздел - ЭКОПЛАТЕЖИ: Расчёт платы за негативное воздействие на окружающую среду


Разработкой ПНООЛР может заниматься как сам природопользователь, так и специализированная организация. Лучше, конечно, поручить это специализированной организации, которая разбирается во всех тонкостях этого дела.

сведения о хозяйствующем субъекте;

Статья 8.1. Несоблюдение экологических требований при планировании, технико-экономическом обосновании проектов, проектировании, размещении, строительстве, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов (штраф на юридических лиц - от 20.000 до 100.000 рублей).

Статья 8.2. Несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления (штраф на юридических лиц - от 10.000 до 100.000 рублей).

Статья 8.5. Сокрытие или искажение экологической информации (штраф на юридических лиц - от 10.000 до 20.000рублей).

Подготовка Технического отчета

 Управления Росприроднадзора по ХМАО-ЮгресайтеО результате представленного технического отчета можно узнать на

Наверх