» » Чтобы часы на панели задач отображали секунды

Чтобы часы на панели задач отображали секунды

Windows 7 beta: работает быстрее и стабильнее Vista SP1

Неделю назад компания “Майкрософт” представила для публичного тестирования бета-версию новой операционной системы Windows 7, которая должна сменить свою предшественницу Windows Vista, так и не получившей всеобщего признания.

Откровенно говоря, я впервые изменил своему правилу не использовать всяческие альфа и бета версии программных продуктов, тем более операционных систем, но тут не удержался и скачал с официального сайта компании 64-разрядную версию системы. К сожалению, на данный момент продукт доступен всего лишь на 5 языках, как-то арабском, английском, японском, хинди и немецком. Русской версии нет в списке, а жаль… Кстати говоря, по этой причине были обнаружены некоторые проблемы, но о них позже.

Тестирование новой версии Windows 7 Ultimate проходило на компьютере со следующими параметрами:

Мы рассказывали о SMPTE в главе 5, и вы знаете, что это система отсчета времени, использующая часы, минуты, секунды и кадры (как на видеопленке). Но как именно функционирует эта система, мы пока не объясняли.

 Замечание 

Временной код SMPTE/MIDI часто используется для синхронизации не только с видеоносителями, но и с внешними многодорожечными магнитофонами, которые известны как деки DAT (Digital Audio Tape — цифровая аудиопленка). Процедура синхронизации с этими устройствами аналогична приведенной ниже.

SMPTE — это сложный звуковой сигнал, записанный на одну дорожку пленки (в случае с видео он записан на одну из стереофонических звуковых дорожек) с использованием генератора временного кода. Такой сигнал содержит информацию об абсолютном времени звучания пленки в часах, минутах, секундах и кадрах. Программа (например, Sound Forge), считывающая этот код, может быть синхронизирована с любой отметкой времени на пленке. В нашем примере с видео видеомагнитофон — первичное устройство, а программа Sound Forge — вторичное. Во время воспроизведения пленки в видеомагнитофоне программа Sound Forge запишет нужные звуковые данные до определенной временной точки в часах, минутах, секундах и кадрах.

Прочтение временного кода с пленки возможно только с использованием преобразователя SMPTE, который переводит код SMPTE в формат МТС (MIDI Time Code — временной код MIDI). Временной код MIDI прочитывается интерфейсом MIDI и посылается в программу Sound Forge при помощи порта ввода MIDI, настройка которого описывается в главе 3. Временной код MIDI эквивалентен коду SMPTE, за исключением того, что он существует в виде специальных сообщений MIDI, а не как звуковой сигнал. Когда программа Sound Forge получает временной код MIDI, она подсчитывает текущую позицию, соответствующую точному отсчету времени. Это значит, что вы можете начать воспроизведение в любом месте пленки, и программа Sound Forge начнет запись именно в том же месте файла.

Синхронизация с использованием SMPTE (запись)

** - недокументированная функция Excel

Создание формул, использующих данные в формате даты и времени, может оказаться несколько затруднительным, если не знать, как данные такого типа представлены в Excel. Владея подобной информацией, вы сможете свободно применить многие функции даты и времени, которые предлагаются программой. Настоящая глава предлагает краткий обзор числового представления данных в формате даты и времени их использования для создания простейших формул, вычисляющих интервал времени. Кроме того, будут рассмотрены встроенные функции даты и времени, в том числе и доступные после установки надстройки Analysis ToolPak. В Excel данные в формате даты и времени, введенные в ячейки рабочего листа, представлены не так, как обычная текстовая информация (подробнее о вводе чисел в. электронные таблицы см. главу 1 книги 2). Любая введенная информация, которая напоминает по виду один из форматов даты и времени, используемый в Excel, автоматически конвертируется для внутреннего применения программой в действительное число. Если ввести дату, это число будет отображать количество дней, прошедших с 1 января 1900 г. Указанная дата имеет порядковый номер 1; 2 Января 1900 г. — порядковый номер 2 и т. д. Если ввести время, это число будет представлять десятичную дробь, которая соответствует времени, прошедшему с полночи (число 0,00000000); таким образом, 12:00:00 (полдень) соответствует 0,50000000; а 23:00:00 — число 0,95833333 и т. д. До тех пор, пока вводимые данные отвечают имеющемуся формату даты и времени, программа будет переводить их в соответствующие числовые значения для даты и времени.

Если вы вводите данные в текстовом формате (впереди ставится апостроф) или импортируете их в рабочий лист в текстовом формате, вам самостоятельно придется позаботиться о переводе этих данных в числовые значения для даты и времени, чтобы в Дальнейшем можно было создавать формулы даты и времени, использующие эти данные. Изначально в Excel не установлено автоматическое распознавание европейского формата даты, в котором число предшествует месяцу и году, например, 6.11.1969 обозначает 6 ноября 1969 г., а не 11 июня 1969 г. При работе с электронными таблицами, в которых применяется европейская система записи дат, необходимо установить региональные настройки в Windows таким образом, чтобы формат Краткое представление даты (Short Date) в таких программах Windows, как Excel и Word, использовал форму краткой записи даты д/м/гг (день, месяц, год), а не установленную по умолчанию форму м/д/гг (месяц, день, год). Внести изменения в формат даты можно следующим образом. 1. Щелкните на кнопке Пуск панели задач, а затем — на элементе Панель управления. Откроется Панель управления в режиме Выбора категории (Category). 2. Щелкните на ссылке Дата, время, язык и региональные стандарты (Date, Time, Language and Regional Options). Откроется диалоговое окно Дата, время, язык и региональные стандарты. 3. В этом диалоговом окне щелкните на ссылке Изменение формата отображения чисел, даты и времени (Change the Format of Numbers, Dates and Times). Откроется диалоговое окно Язык и региональные стандарты (Regional and Language Options). Если Панель управления открывается в классическом виде (в котором доступ ко всем панелям осуществляется через их ярлыки), диалоговое окно Язык и региональные стандарты можно открыть гораздо проще, дважды щелкнув на его ярлыке на Панели управления. 4. Щелкните на кнопке Настройка (Customize), расположенной справа от поля с текущим установленным форматом. Как правило, вначале устанавливается формат Английский (English). Откроется диалоговое окно Настройка региональных параметров (Customize Regional Options). 5. В этом окне щелкните на вкладке Дата (Date). 6. Щелкните в поле со списком Краткий формат (Short Date Format) и введите в его текстовое поле новый формат для записи даты д/м/гг. Этот формат даты необходимо ввести вручную, поскольку в региональных установках для некоторых стран (например США) данный формат не включается автоматически в раскрывающийся список. После ввода вручную европейский формат записи даты становится элементом списка, и его можно использовать в дальнейшем. 7. Щелкните на кнопке ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Настройка региональных параметров, а затем — на кнопке ОК, чтобы закрыть диалоговое окно Язык и региональные стандарты.

8. Закройте Панель управлений, щелкнув на кнопке Закрыть, расположенной в верхнем правом углу окна. Если вы изменили краткий формат даты в Панели управления, при следующем открытии Excel автоматически будет использоваться форма записи даты д/м/гг (так, например, 3/5/02 означает 3 мая 2002 года, а не 5 марта 2002 года). При работе с электронными таблицами, в которых применяется формат "месяц-день-год", не забудьте установить краткий формат даты в состояние м/д/гг в Windows 98 в диалоговом окне Свойства: язык и стандарты, а в Windows XP — в диалоговом окне Настройка региональных параметров. Также обязательно перезапустите Excel, чтобы произведенные изменения вступили в действие. Большинство формул даты, которые создаются в Excel, предназначены для вычисления количества дней или лет между двумя датами. В таких случаях строится простая формула, в которой из более ранней даты вычитается более поздняя.

Например, если в ячейке В11 находится дата 25.4.75, а в ячейке С11 — 3.6.02, для подсчета количества дней в интервале между указанными датами в ячейке D11 постройте следующую формулу: =С11-В11 В результате вычисления в ячейке D11 будет находиться число, равное количеству дней, прошедших с 25 апреля 1975 года по 3 июня 2002 года. Единственной проблемой является тот факт, что программа Excel применит формат даты, используемый для ячеек В11 и С11, к полученному результату, ивячейкеОП будет находиться значение 8.2.1927. Чтобы представить результат в виде целого числа, преобразуйте его в иной числовой формат.

Например, если использовать для ячейки D11 общий формат (просто нажав комбинацию клавиш (Ctrl+Shift+~)), результат будет представлен в более понятном виде: 9901. Если необходимо, чтобы результат отображал не количество дней, а число лет, разделяющих две даты, полученную разность следует поделить на число дней в году. Введите следующую формулу в ячейку Е11: =011/365.

Пропали часы с Панели задач Как их вернуть на место

В окне Панель управления находим иконку Панель задач и меню «Пуск».

И как раз здесь вы можете настроить отображение даты нужным вам образом, для этого используйте обозначения формата d для дня, M для месяца и y для года, при этом использовать их можно следующим образом:

Изменить формат часов на панели задач можно также при помощи REG-файла, созданного вручную в любом удобном вам текстовом редакторе.

  • Если установить флажок Отображать содержимое окна при перетаскивании, то содержимое окна будет отображаться при перемещении или изменении размеров. В свою очередь, без установки данного флажка будут отображаться только схематические границы окна.
  • Установка флажка Скрывать указатели вызова с клавиатуры до нажатия <Alt> позволит скрыть выделение активных элементов интерфейса до того, пока не начнется переход между элементами с помощью клавиш <Alt>, <Tab> или клавиш управления указателем мыши. При этом все объекты обычно выделяются схематическим прямоугольником, состоящим из точек.

Вернемся в окно Свойства: Экран. Щелкните на кнопке Дополнительно. В новом окне можно изменить конкретные параметры определенных элементов интерфейса. Выбрать нужный элемент можно в меню Элемент. Для каждого элемента можно настроить разнообразные параметры, такие как Размер, Цвет, выделение полужирным цветом или курсивом. Чтобы сохранить произведенные изменения, щелкните на кнопке ОK. Чтобы выйти из этого окна без изменений, щелкните на кнопке Отмена.

Многим пользователям, в особенности работающим с экранами мониторов или ноутбуков небольшой диагонали, не нравятся гигантские кнопки управления окном, используемые в теме Windows XP. Чтобы изменить размер этих кнопок, выберите в раскрывающемся списке Элемент параметр Кнопки управления окном и укажите в меню Размер любой другой необходимый вам размер. При этом следует учесть, что размер можно уменьшить лишь до определенного значения.

Вкладка «Параметры»

Вкладка Параметры (в окне Свойства: Экран) позволяет настроить свойства экрана, решить проблемы, связанные с используемым экраном, равно как и изменить другие конфигурационные параметры, связанные с работой видеоадаптера.

• Создавать библиотеки, то есть упорядочивать имеющиеся на компьютере файлы мультимедиа, а также ссылки на файлы в Интернете.

– Все файлы, скопированные с компакт-диска, добавляются в библиотеку автоматически.

– Выполните команду Сервис ? Параметры и на вкладке Проигрыватель в области Настройка проигрывателя включите опцию Добавлять музыкальные файлы в библиотеку при воспроизведении. Тогда все файлы, расположенные на жестком диске, после прослушивания в Проигрывателе Windows Media будут автоматически добавляться в библиотеку.

– Во время воспроизведения выполняем команду Файл ? Добавить в библиотеку ? Добавить дорожку, воспроизводимую сейчас – ссылка на файл добавится в библиотеку.

Примечание.

Когда вы создаете библиотеку цифрового мультимедиа, с помощью программы Проигрыватель Windows Media происходит не фактическое копирование файла (создание его дубликата), а добавление ссылки (ярлыка) на данный файл, таким образом, вы понапрасну не тратите дисковое пространство.

– Выполняем команду Файл ? Добавить в библиотеку ? Добавить файл или список. Откроется окно Открыть, в котором нужно найти звуковые файлы, созданные вами или установленные вместе с программами (например, играми). Двойным щелчком мышью отправляем файл в список воспроизведения.

Примечание.

При копировании дорожек с компакт-дисков в библиотеку мультимедиа происходит распределение элементов по категориям, а также используется информация об исполнителях и жанрах. Если сведения недоступны, то дорожки распределяются как элементы с неизвестным исполнителем, относящиеся к неизвестному жанру и альбому.

Изложенная в этом примечании информация поможет найти файлы в библиотеке мультимедиа. Нажимаем кнопку Библиотека мультимедиа, расположенную на панели задач Проигрывателя Windows Media (справа в окне), и раскрываем папку Аудио щелчком на значке «+». В одной из папок: Альбом, Исполнитель или Жанр – и будут находиться все скопированные файлы (независимо от способа копирования).

• При наличии записывающего привода компакт-дисков можно записать свою сборку песен. Но сначала необходимо создать список воспроизведения. Нажимаем кнопку Библиотека мультимедиа на панели задач программы, а затем нажимаем Список воспроизведения и в открывшемся меню выбираем пункт Создать список воспроизведения. Вводим название и нажимаем ОК.

– В библиотеке мультимедиа находим необходимый файл, щелкаем на нем правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем Добавить в список. Откроется окно Добавление в список воспроизведения. Если у вас несколько списков, то дважды щелкните на нужном из них. Повторите эти действия столько раз, сколько музыкальных композиций вы хотите добавить в выбранный список.

– В библиотеке мультимедиа, в папке Мои списки воспроизведения, выбираем необходимый список. Нажимаем на панели задач проигрывателя кнопку Копировать на компакт-диск. Если в приводе нет пустого компакт-диска, то в столбце Состояние будет надпись Не подходит. После вставки в привод чистого компакт-диска надпись изменится на Готово. Снимаем флажки тех композиций, которые не нужно копировать, и нажимаем кнопку Копировать.

• Просматривать фильмы. Вставьте компакт-диск в привод. Вам предложат установить кодек. Соглашайтесь. Если фильм все равно не будет воспроизводиться, то установите новую версию Проигрывателя Windows Media.

• Прослушивать радиостанции в Интернете. Подключитесь к Интернету и нажмите кнопку Путеводитель Media Guide на панели задач проигрывателя. Можно также нажать кнопку Медиа на панели инструментов браузера Internet Explorer, тогда слева отобразится панель Медиа (рис. 3.19). Щелкните на ссылке Другие медиа или Программы радиопередач.

Рис. 3.19. Медиа в Интернете.

В окне Панель управления дважды щелкаем на значке Сетевые подключения. В открывшемся окне дважды щелкаем на значке Мастер новых подключений. Появится Мастер новых подключений (рис. 3.20).

Рис. 3.20. Мастер новых подключений.

Нажимаем кнопку Далее, чтобы перейти к выбору типа сетевого подключения. Доступны четыре варианта установки переключателя:

• Подключить к Интернету;

• Подключить к сети на рабочем месте;

• Установить домашнюю сеть или сеть для малого офиса;

• Установить прямое подключение к другому компьютеру.

Устанавливаем переключатель в положение Подключить к Интернету и нажимаем кнопку Далее. В следующем окне нужно будет ответить на вопрос Каким образом подключиться к Интернету? Доступны три варианта ответа:

• Выбрать из списка поставщиков услуг Интернета;

• Установить подключение вручную;

• Использовать компакт-диск поставщика услуг Интернета.

Выбираем Установить подключение вручную и нажимаем кнопку Далее. В следующем окне также нужно ответить на вопрос Каким образом подключиться к Интернету? Как и в предыдущем случае, доступны три варианта ответа:

• Через обычный модем;

• Через высокоскоростное подключение, запрашивающее имя пользователя и пароль;

• Через постоянное высокоскоростное подключение.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
мда... запороленный архивчик...

 • 

Пока выполняется задача установки одного пакета, можно просматривать список приложений далее и даже задавать в очередь на исполнение установку других пакетов - задачи отработаются последовательно:

 • 

На самом деле, если вы знаете, какие пакеты следует удалить и установить, нет смысла пользоваться "Центром приложений" - гораздо проще запустить консольную команду. Например, задаём установку нужного ПО:

$ sudo apt-get install aptitude geeqie vlc smplayer clementine volti ssmtp thunderbird firefox psi skype chromium-browser libreoffice-writer libreoffice-calk

Теперь задаём удаление ненужного ПО:

$ sudo aptitude purge gmusicbrowser parole gthumb ristretto pidgin gnumeric gnumeric-common abiword abiword-common pastebinit popularity-contest ubuntu-standart xchat xchat-common espeak espeak-dispatcher pulseaudio pulseaudio-utils pavucontrol catfish zeitgeist zeitgeist-core

PS:

Так получилось, что посмотреть на Xubuntu мне не самому пришло в голову. В один прекрасный день позвонил старый знакомый и спросил, не желаю ли я поковыряться с комбинацией "Linux+Wine+1C", которую хочет использовать его бухгалтерия. Мне трудно представить, что бы финансисты нашего предприятия стали возится с чем-то незнакомым, что не навязывается им обстоятельствами. Понятно, что они вынуждены работать с тем кошмаром, программами (за которыми простираются поля убитых кодовыми конструкциями котят), которые продвигаются налоговыми и банковскими организациями - но что-бы вдруг так кардинально сменить рабочее окружение? В общем, я взялся за задачу, первой составляющей которой был поиск подходящего достаточно просто инсталлируемого дистрибутива Linux, с максимально современной и в то-же время достаточно стабильной кодовой базой, позволяющей запускать целевые приложения. То, что это будет вариант Ubuntu, было изначально ясно: однако оригинальный Ubuntu не подошёл в силу своей новаторски убогой Unity, Kubuntu не применим из-за тяжеловесности, Lubuntu не имеет полноценной русской локализации - выбор за Xubuntu очевиден.

Месяца три прошло с того времени, как Xubuntu заселилась на пару десятков компьютеров моих знакомых и родственников. Ничего лучше из Linux-дистрибутивов для использования неподготовленным пользователем на данный момент не знаю. Рекомендую.

Наверх